梅丘寿司の美登利総本店新卒採用サイト
美登利なら、
だれもが主役に
なれる。
ホール専門だったスタッフが、
頼りになるITリーダーに。
若くても、次世代のリーダー候補へ。
板前見習いから始まり、
今では執行役員に。
誰もが主役になれる、
寿司の美登利。

創業1977年、梅丘寿司の
美登利総本店に入社する
長きに渡って愛され続けるお店を運営している
私たちについて紹介します。
私たちについて
私たちの特徴
役員は全員が
現場出身
主任から始まり、副店長、店長、営業部長とキャリアアップを目指せます。海外や本部勤務へのキャリアチェンジにも挑戦していただけます。
有名商業施設へ
着実に出店
出店のお話は毎月多数いただくのですが、無理な出店はしません。だからこそ、安定した経営を行うことができています。
女性も、お若い方も
カウンターで寿司職人
性別・年齢、本当に関係ありません。板前と聞くと男性のイメージが強いと思いますが、女性もカウンターでお寿司を握ってもらっています。
数字でみる美登利




働く先輩の声

「特別なことはできないけど、素直に学ぶ」
海を愛する板前のリアルな声
- #2021年新卒入社
- #板前

「写真も仕事も、いい瞬間を逃さない」
頼れる現場リーダーの素顔
- #2016年新卒入社
- #ホールスタッフ
- #主任

「厳しい世界」なんて思わないで。
ハイボール好きの板前が教える、楽しい職場
- #2008年新卒入社
- #板前
- #総本店店長
- #第1営業部営業課長
働く環境を知る
サポート体制

メンター制度・充実した研修制度
役職者や熟練のスタッフがメンターとなり、皆さんの成長をサポート!時折冗談を交えながら、丁寧に業務の流れやポイントをレクチャーしてくれます。ホールスタッフは、2ヶ月に1回、外部講師を招いて「笑顔の作り方」や「お客様との自然な会話のコツ」など、接客スキルを身につける機会もあります。実践と研修を通じて、少しずつ自信をつけながら成長できる環境です。

DXを積極活用し、ホール・板前の業務負荷を軽減
私たちは、スタッフが気持ちよく働けて、お客様にも心地よく過ごしていただけるように、デジタルの力をうまく取り入れています。例えば、整理券は発券機でスムーズに、注文はタブレットで簡単に。予約や席の管理もパソコンやスマホでパパッと対応。商品情報はPOSレジでまとめて管理しています。「ムダを減らして、人にしっかり向き合える」そんな働き方を、DXで少しずつ形にしています。
キャリア
入社〜入社半年
入社後は、まずホールスタッフとして現場を経験していただきます。お客様とのふれあいや業務を通じて、自分の目指すキャリアをじっくり見つけていきましょう!

ホールスタッフ

お客様のご案内やオーダー対応、料理の提供・片付け、レジ業務、ドリンク作成、開閉店準備、衛生点検、清掃など、幅広い業務を経験することで、接客スキルやチームワークを自然と身につけていきます。
キッチンスタッフ

仕込み作業から始まり、調理業務全般、カウンターでのオーダー対応、衛生点検、店内の清掃など多岐にわたります。日々の業務を通じて、調理技術を身に付けていきます。
板前・ホールスタッフから、
営業部長・執行役員への昇格も目指せます。

← スクロールできます →
福利厚生
よくある質問
- 職場はどんな雰囲気ですか?
-
板前もホールスタッフもみんな元気で活気のある職場です。
お客様からも「活気があっていいお店ですね」とお褒めいただくこともあります。 - どんな人が働いていますか?
-
若いスタッフから熟練の職人、女性の板前、ホールスタッフなど、
本当に年齢・国籍・性別問わず、いろいろな方が働いています。 - 採用までの流れを教えてください。
-
応募フォームよりエントリーしていただき、面接や店舗見学などしていただき、
結果をお知らせいたします。