能力が高い方には、役職・待遇も高く。年齢・性別は問わず。それが、寿司の美登利。

寿司職人としての道を極めたい方。
店舗運営に携わりステップアップしたい方。
あなたに合った働き方を。

20代から50代まで、
様々な世代の職人やスタッフたちが活躍している当社なら、
年齢性別を問わず輝ける舞台があります。
これから新しい事にチャレンジしたいという向上心のある方を歓迎いたします。

ステップアップ志向の方には、まずは通常業務をこなしていただきながら、売上の作り方、効率化、衛生・労務管理などのノウハウを学んでいただきます。

ステップアップよりも、寿司職人としての道を突き進みたい方も大歓迎です。

働きやすく成長できる環境をつくるために、研修制度を強化して課題や目標を共有できるよう全力でサポートいたします。

ABOUT US

経営陣は全員が板前出身。
寿司を握るだけの職人ではなく、
「お客様に喜んでもらう」食のプロフェッショナル集団です。

創業から約50年間、毎日のように⾏列ができており、
100年後も行列が続く唯一無二の寿司ブランドを目指しています。

現在では東京・名古屋・海外に30店舗。
私たちは、「寿司」でお客様の笑顔をつくっていきます。

運営ブランド

ABOUT JOB

「板前経験がある方は即戦力で活躍」
「板前未経験の方はイチから一人前に」
あなたの経験に合わせた
板前までの道のりをサポート。
本物の板前に成長できます。

  • Step 01

    即戦力として板場へ

    衛生管理のルールを遵守しながら、お寿司をにぎっていただきます。仕込み場、焼き場、ホール業務など、各ポジションも習得します。

  • Step 02

    スタッフへの指導を担当

    スタッフへの指導しながら、業務の円滑化・発注・衛生管理・問題点の改善を実施。店舗責任者への協力・報告・連絡・相談をしながら、副店長へステップアップ。

  • Step 03

    店舗運営・店長不在時の代理対応

    店舗運営はもちろん、衛生・労務・発注・備品管理など店舗全体の管理をお任せします。店舗責任者への協力・報告・連絡・相談をしながら、次期店長へステップアップ。

  • Step 04

    売上・衛生・労務管理などを統括

    店舗運営の責任者として、売上、食材・衛生管理、人材育成・労務管理、顧客対応を担っていただきます。営業部上長への報告・連絡・相談をしながら、次期営業部長へステップアップ。

  • Step 05

    売上向上や店舗運営の改善

    複数店舗を統括し、目標設定、店長の指導・育成、店舗巡回、衛生・労務管理の総責任者となります。

  • Step 01

    美登利での基礎を学ぶ

    魚のおろし方、ネタの切り付け、衛生管理など先輩の板前がわかりやすく丁寧に基礎を教えてくれます。

  • Step 02

    板場以外の業務も習得

    仕込み場、焼き場、テイクアウト商品の製造、ホール業務、厨房内の衛生的清掃など、板場以外の業務も習得します。

  • Step 03

    できる方は3か月でカウンターに!

    にぎりも積極的に習っていただき、早い方は3か月程度でカウンターに立つこともできます。お客様と会話しながら、お寿司を握ります。

SUPPORT

生産地への見学

食材のこだわりを肌で感じるために、生産地への見学を定期的に実施。生産者の想いや現地の空気に触れることで、より深い理解と誇りを持って仕事に向き合えます。

コンテスト

社内コンテストを定期的に開催し、寿司の完成度やオペレーション技術を見直す機会を設けています。仲間と切磋琢磨しながら、技術と意識の向上を目指せる環境です。

キャリア

社長も元板前。現場を知るトップがいるからこそ、スタッフの成長を本気で応援しています。主任から副店長、店長として新店舗の立ち上げを経験する人もいれば、35歳で営業課長になった先輩も。年2回のキャリア面談で“なりたい自分”を一緒に考えながら、一人ひとりに合ったキャリアを築いていける環境です。

BENEFITS

  • 昇給あり
  • 賞与
    年3回支給
  • 交通費
    規定内支給
  • 残業手当
  • 制服貸与
  • 社宅・社員寮
    あり
    ※1
  • 研修制度あり
  • 健康診断
    補助
  • 提携保養施設
  • 社員紹介
    制度
  • 福利厚生
    サービス
    ※2
※1 社宅・寮/1R家電付き 女子寮完備。
※2 専門企業と提携による、旅行・外食・レジャーなどで利用できる割引&サポート制度。
ENTRY
ENTRY